Секреты кальяна

В этой заметке расскажу об основных нюансах и некоторых «секретах» приготовления и курения кальяна. Все это вырабатывалось опытным путем и является лично моими субъективными наблюдениями.
Вода

— Воды следует наливать так, чтобы нижняя часть шахты опускалась на 0.5-1см.
— Часто курят на вине, молоке, коле, абсенте и даже пиве. сам такое не практикую, но в свое время пробовал. Вина, колы нужно наливать примерно 1/3, молоко брать с минимальной жирностью, иначе будет сильно пенится при  курении. Абсента ~1/8 часть.
— Иногда в колбу добавляют лед, дым получается холоднее.

Табак

— Самое лучшее сочетание табаков  — 1/2 мяты, 1/4 вишни, 1/4 банана.
— Вообще стараюсь курить все табаки с мятой, в пропорции 1:1 — двойное яблоко, вишня, банан и т.д.
— Если табак слишком мокрый, следует отжать лишнюю влагу с помощью салфетки.
— НИКОГДА не покупайте табаки марок Шиша и Emir.
— Неплохие табаки Serbetli, Al Waha, Al Fakher.

Чаша

— При закладке табака следует убрать все «бревна» и желательно расправить листочки.
— Любимый способ приготовления чаши (с кольцом из фольги) я описал в заметке приготовление кальяна.
— Использую глубокую и узкую чашу — как мне кажется, вкуса с такой побольше.

Уголь

— В домашних условиях стараюсь использовать бруски, в походных — быстроразгорающиеся таблетки. Самые лучшие таблетки продаются в упаковке из жесткой фольги без каких-либо надписей, диаметром они чуть больше стандартных.
— Таблетки кладу «выпуклостью» вниз и обязательно после полного выгорания селитры (верхнего быстроразгорающегося слоя).

Шланг

— Чем длиннее шланг, тем лучше охлаждается дым.
— Ни в коем случае нельзя мыть шланг — он быстро проржавеет внутри, и придется курить кальян с кусочками «фруктов» :)

Выбор кальяна

— Лучше всего (и дешевле) заказывать кальян в интернете, почитав отзывы о разных моделях. В сети  много магазинов и огромный ассортимент кальянов на любой вкус и кошелек. Как вариант, можно попробовать купить в теплых странах — Турции, Египте и т.д.
— Кальяны высотой менее 60 см курятся плохо — дым не охлаждается как следует.
— В первую очередь кальян должен быть герметичным, во вторую — красивым и радовать глаз :)
— Шахта должны быть литой.

Похожие материалы:

Секреты кальяна: 10 комментариев

  1. Артем

    Подскажите, где можно преобрести каляьн, табаки и уголь в интернете на территории Украины или из Егопта, Турции через ПэйПал?

  2. Jah

    Ни в коем случае нельзя мыть шланг — он быстро проржавеет внутри, и придется курить кальян с кусочками “фруктов”
    Ага, а ты не мой его и дальше, потом будешь как раз тянуть в лучшем случае очень богатую смесь запахов, а в худшем как раз эти самые «фрукты» вдыхать будешь.
    На счет того, что проржавеет это верно, лучшая замена «стоковой» трубке это обычный шланг, такой прозрачный толстый например, там и мыть просто, и соответственно ржаветь нет чему, также «убить» его нереально. Другой вопрос это эстетика, одно дело красивая трубка, а другое шланг страшный. Выход только если обтянуть ее и переставить все от «стоковой» трубки все.
    Да и вообще, найти бы интересующее комплектующие то можно и самому достойный собрать кальян и под себя подогнать его.

  3. Абай

    это всё уже старо… приготовить кальян чтоб во всю паровозил это не трудно если есть время… есть что новое чтоб при зашивоне на работе сделать его за минут 10-15 ну чтоб с таким же о—ерительным результатом…(быстро и качественно)

  4. Анна

    не соглашусь по поводу высоты кальяна, существует кальян фирмы Мия»Эгоист» так вот он опровергает все теории по поводу маленьких кальянов.

  5. netpicsa

    Из жидкостей предлагаю остановиться на воде со льдом. Всё остальное вредно или неоправданно затратно .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>