Приготовление кальяна step by step (с фото)

На днях пришел заказанный еще в середине июля кальян в интернет-магазине Ahla. Называется «Дарт Вейдер» :) (потому что полностью черный)
В приготовлении кальянов существует множество нюансов и тонкостей, о которых очень немного написано в интернете (даже на форумах кальянщиков мало инструкций «шаг за шагом» приготовления кальяна). Нижеприведенный способ не предендует на звание самого лучшего, но он «выведен» опытным путем за 3 года курения.
Итак:

Пустая чашка для табака

3. Вкладываем табак из упаковки, тщательно смешиваем (в этот раз была смесь 1/3 мяты Al Fakher и 2/3 вишни Al Waha), отжимаем от лишней влаге с помощью бумажной салфетки, выкидываем все «бревна», которые при курении могут гореть в чаше, «распушаем» табак, расправив листочки.

Табачная смесь

Табачная смесь

4. Закладываем табачную смесь в чашу так, чтобы он не «выглядывал» из нее, табак не нужно утрамбовывать, иначе тяга будет плохая.

Табак в чаше

Табак в чаше

5. Обтягиваем чашу фольгой, сложенной вчетверо, делаем много мелких дырок (зубочисткой или иголкой) по большей площади чаши. Табак ни в коем случае не должен касаться фольги.

Фольга с дырками

Фольга с дырками

6. Делаем из фольги твердое кольцо высотой 1-6 см и таким диаметром, чтобы кольцо покрывало все дырки.

Кольцо из фольги

Кольцо из фольги

7. Обтягиваем чашу с кольцом еще одним четверным слоем фольги и делаем дырки, но уже пореже, чем в первом слое.

Второй слой фольги

Готовая чаша

9. Вот и все, осталось разогреть угли (желательно в брусках) и можно курить!
Готовый кальян

Готовый кальян

Кальян Дарт Вейдер

Кальян Дарт Вейдер

Похожие материалы:

Приготовление кальяна step by step (с фото): 66 комментариев

  1. admin Автор записи

    2minixan
    Все приходит с опытом =)
    А трубки, равно как и сигареты — штуки очень вредные.

  2. Sergei Elson

    У меня лично с кольцом нагрев выходит слишком слабый, а вот один обтяг фольгой + то что вы баней назвали, реально прикольно получается :) так что особенности кальяна видимо.

  3. Игорь

    Глупо имхо. Вы делаете слишком большое воздушное кольцо. Я складываю тоненькое колечка из фольги — в высоту 5-7мм. И прослойкой является оно.
    Чем лучше, в отличии от Вашего варианта — не такие сильные проблемы будут с раскуриванием.
    Больше коренных вариантов отличий от Вашего не вижу.

    Сам так же опытным путем, пришел к выводу что именно воздушное кольцо улучшает кальян. Хотя до того как мне это пришло в голову у меня была даренная чашка, которую человек делал сам, и она была несоклько глубже, чем обычные чилимы. И вот там можно было спокойно обойтись одним слоем фольги.

  4. Sergei Elson

    ну фольга фольге тоже рознь. а так вообще я тоже маленькое колечко делал на старом своём кальянчике :)

  5. admin Автор записи

    Да, раскуривается чуть хуже, чем с маленьким кольцом, но сам кальян курить куда приятнее. Я много экспериментировал с кольцом, и по диаметру, и по высоте, решил, что если угли древесные, то кольцо побольше, если таблетки — то поменьше.

  6. RaV

    Позволю себе уточнить, ибо очень интересно )

    на чашу натягивается фольга с дырочками, потом ставится кольцо из фольги и уже НА кольцо одеватся следующий «слой» фольги, но с меньшим кол-вом дырочек ? oO

    если всё так, то вопроса два )
    1) какой плюс даёт такой фокус?
    2) как технически натянуть верхний слой фольги на кольцо, не помяв всю конструкцию )

    спасибо большое )

  7. admin Автор записи

    2RaV
    насчет дырочек — именно так.
    1) табак вообще не горит, дырочки не засоряются пеплом от угля, можно не регулировать температуру, двигая угли.
    2) кольцо нужно делать жестким, складывая фольгу слоев в 25. кстати кольцо я обычно использую неоднократно =)

  8. RaV

    попробовал вчера это чудо. пол часа мастерил и крепил все эти слои и бордюры ) сделал бордюр высотой 1-2см.

    очень сложно и долго раскувался кальян. как я понял — нежостаток жара. накрыл колпаком, немного помогло.
    но раскуривать было очень сложно, дым ядовитый. к моменту, когда он якобы раскурился — я был укурен в нехочу )

    потом дым стал помягче, но его было мало. и всё равно немного ядовитый привкус, как когда нехватает огня.

    сегодня попробую ещё раз ) может получится лучше.
    возможно гермитичность плохая

  9. admin Автор записи

    2RaV
    Почти уверен, что так получилось из-за негерметичности. Мой кальян с небольшим кольцом раскуривается с 2-4 затяжек.

  10. Nighty

    Интересно. На фотографии кажется, что в итоге получается не так много места для угля и большие бруски туда не положишь. Какого размера брусочки древесного угля вы кладете и меняете ли вы их за время покурки?

  11. admin Автор записи

    2Nighty
    кладу два бруска длиной 2-3 см и еще один в запасе. Когда первые два заканчиваются кладу третий.

  12. ALL4MY

    Подскажите «чайнику». Почему табак горчит и как увеличить длительность «покурки»? Работать иногда приходится кальянщиком в заведении,поэтому,может-быть какие-нибудь «фишки»можете подкинуть?

  13. Вячеслав

    Короче перепробовал много способов тобаков и кальянов
    данный способ очень хорош на любом кальяне
    Респект автору!

  14. Эдуард

    ребят подскажите где можно найти описание различных-вкусных миксов табака для кальянов. Спасибо!!! )

  15. koketka

    я тоже так делаю,но у меня есть один вопрос. зачем делать отжим в салфетке,ведь общеизвестный факт, если табак сухой,то он будет гореть! так же как и если вместо чилима поставить яблоко или длругие фрукты,то фрукты увлажняют табак,что дает ему дополнительный аромат, увлажняет и табак не горит! а если табак сухой,то он будет гореть и вместо аромата вы будете втягивать в себя едкий дым,тоже зависит и от качаства фольги. если фольга тонкая,то нижний слой приходится делать в 3,а то и 4 слоя и даже кольцо не спасает!!!

  16. GrokRu Автор записи

    2koketka
    Отжим нужен, чтобы убрать лишнюю влагу.
    Я делаю 2 раза по 4 слоя фольги — ничего не горит.

  17. Александр

    сделал,получилось лучше чем всегда делал.
    по поводу микса : смесь черная смородина с дыней на молоке,получается клёво,мно нравится!!!

  18. В.К.

    Ну и конструкция! На чашке 4 слоя, кольцо, на нем 4 слоя и еще баню?? Полностью изолировать уголь от табака? И как же тогда он будет нагреваться?? И зачем табак отжимать? Это же не варенье! Мало того, что уйма времени уходит на изготовление этой надстройки, так еще полчаса раскуривала, и не было никакого дыма вообще! Сняла постепенно все, кроме самых нижних двух слоев, дело пошло, дым появился, но вкуса было мало (тут, видимо, дело в самом табаке, второй раз его курю и все-таки пришла к выводу, что он туфтовый). Не, спасибо))) Инженерная мысль, конечно, затейная, но до фирменного кайфа дело так и не дошло…
    Попробую сменить табак и вместо чилима использовать фрукт.ю

    1. Roman

      Не дошла до кайфа потому что не правильно забила ,я так же делаю все в норме ,и вкусно и легко и долго ,всем понравилась новая метода ,респект автору.

  19. GrokRu Автор записи

    В.К.,
    Ну это дело вкуса. Подозреваю, что вы просто не умеете с кольцом делать кальян.
    А насчет долго — мне сам процесс приготовления кальяна очень нравится, умиротворяет =)

  20. Иван

    Хм… Недавно использывал уголь в плиточках, вообще не пользывался кольцами ( только один раз, эффекта особого не заметил) После узнал, что лучше — древесный уголь в брусочках, и без кольца его курить просто не выносимо, очень крепко. После попробывал кольцо в 1 см и как небо и земля — теперь толкьо с кольцами =)

  21. Михаил

    Я обычно сворачиваю фольгу не менее чем в 4 слоя. Речь идет об обычной кухонной фольге. Сверху уголь, не применяя колец, все это накрываю ветровиком. 1-2 минуты и чаша прогревается. И дым начинает идти густой и ароматный. Затем ветровик убираю, чтоб чрезмерно не нагревать табак.
    Уголь использую быстроразжигаемый. В крайний раз брали таблетку 40 мм в диаметре. Было слишком много жару от нее для моей чаши, приходилось передвигать уголь, что бы не жечь табак.
    Автор, сам кальян и название классные :)
    «Пойду с Дарт Вейдером покурю» :)))

  22. Иван

    Весьма грамотный способ приготовления кальяна, сам уже 8 лет работаю кальянщиком об этом слышу впервое, попробую сегодня

  23. VitaliK

    Отличный способ!!! Сделал наспех (минут за 5), получилось не красиво, но курилось отлично :))
    Два вопроса:
    1. Шланг постоянно забивается золой, это нормально? Можно как-то этого избежать?
    2. Где в Питере или Москве можно купить недорогую турбо-зажигалку для кальяна?

  24. GrokRu Автор записи

    VitaliK,
    1. нужно регулярно менять шланги.
    2. угли лучше использовать древесные и разжигать на плите или горелке.

  25. Pupitre

    не знаю как у кого, я сделал кольцо 1см, и накрыл его плотно ещё слоем фольги. завершилось это тем, что после долгих попыток разжечь уголь (таблетка) у меня начала болеть голова, а эффекта так и не наблюдалось. после чего я снял верхний слой фольги, оставив кольцо на месте, положил новый уголь, и из верхнего слоя снятого сделал колпак. вот только после этого кальян получился великолепный. не знаю, как можно вообще при кольце в 3-4 см как на фотках

  26. P4elka_Maya

    на счет шланга — кальян «вкуснее и мягче» когда шланг и сам кальян чистый — дома кальян моем почти каждый день(если много курили — то каждый день), опытным путем и не без помощи гугла пришли к тому что моем следующим образом:сделали слабый раствор лимонной кислоты (пакетик-два на литр-полтора воды — храним в бутылке с распылителем) — пару «пшиков» лимонного раствора в колбу, шахту и шланг — промываем ершиком-вымываем лимонную кислоту и всыпаем немного соды-снова прочищаем ершиком хорошо и промываю достаточным количеством воды, все вымывается и кальян курится «чище» и служит дольше, шланги мыли раньше так же, но без ершика — большим количеством проточной воды, сейчас сами сделали шланг из шланга пищевого высокого давления 12мм диаметром — моется проще, и теперь есть длинный ершик(с твердой проволокой длинной около метра(промывая с двух сторон полностью вычищается шланг — дым мягкий без посторонних привкусов и шланг легко заменить(нижнюю и верхнюю часть сделали из медной трубке, обклеенной в несколько слоев хорошим тканевым скотчем — верхнюю часть(там где мундштук) еще обклеили с помощью термоклея атласной лентой и украсили «клеткой» из золотого шнура и красными стразами:)-красотища)еще и чехол для шланга из красного бархата с зототыми завязками с помпончиками сделали-и красиво и как лишняя термоизоляция:)
    Курим через смесь молока и воды и добавляем лед(воды в соотношении с молоком 3 к 1, пробывала капать две-три капли мятного масла в молоко — тогда не добавляем мяту в табак-дым «свежее» получается.На лимонном соке с водой как по мне кисловато — тогда нужен очень сладкий табак, но на воде курить — пару ломтиков лимона в колбу дают неплохой освежающий эффект. Слишком сухой табак или для большей ароматизации смачивали немного медом и\или соком фруктовым(излишнюю влажность можно немного отжать в салфетке, завтра хочу попробовать купить фруктовый сироп и ароматизировать им табак.
    Кольцо из фольги — прибывали понравилось — но придумали другой способ — вместо фольги используем прокаленную железную крышечку от банки с дырочками пробитыми гвоздиком — она ложиться краями на чашку и обматывается фольгой для герметизации в итоге уголь выше табака почти на 1см — табак не пригорает — дым мягче.
    на вине и прочих алкогольных напитках не понравилось — уж больно много алкоголь чувствуется — разве что добавить грамм 100-200 вина или сока-имхо.
    их смесей особых предпочтений нет- но самый любимый микс — немного мяты и две клубники(аль факер и хабаиб),жаль хабаиба найти не можем часто у нас. Когда-то добавляли маленькие кусочки кураги в баках на низ чашки — тоже неплохо вышло. Сейчас в поисках патоки для ароматизации табака ибо от меда, как по мне, сладковато слишком-но это на любителя. Диффузор фильтрации больше давал — но если на молоке сильно пенится, используем когда молока совсем мало и больше воды.
    вроде все «примочки» вспомнила — курите с удовольствием:)

  27. Личность

    Штоб молоко не пенилось всегда курите на обезжиренном в пропорции : 500 мл молока на 70-100 мл воды

  28. BART

    попробывал сегодня твою систему ваще прикольно получилось,спс
    з.ы ранеше делал немного по другому,тож тож разбирал листочке,но после укладки делал посередини отверстие в табаке к дырке в центре

  29. P4elka_Maya

    Личность? мы курим не жирное молоко в пропорции (приблизительно) 200-300гр молока на 300-500 воды и вспенивается оно очень даже сильно, с дефуззором прям !молочный» коктейль))

  30. prostoi

    сегодня попробую в клубе ваш совет посмотрим что получится у меня ))) спасибо за подсказку

  31. prostoi

    да ребята спасибо отзывы были хорошие теперь только так буду делать не каких проблем не было все получилось с первого раза

  32. David

    Ne znayu kto kak kurit luchwe vsego delayte ventilyator vnutri 4awki i razlojite tabak otdelno! Vstavte ugol s trex storon razdeliv po 3sm! Posle 30 minut kureniya krutite ventilyator i budet sovsem drugoy vkus! Za slovo otve4ayu!

  33. Sam..gold

    Спасибо большое! Курю 2 года. И думал у меня с кальяном что-то не в порядке.. А теперь — много дыма, не горит!:)

  34. Николай

    Ай, огромное спасибо. Право, не знаю, чтобы я без Вас делал. Пробовал — получилось отменно!
    Кстати, мне пришла мысль в голову, она может чуть надуманная, но все же. Нет ли какой-нибудь зависимости между высотой кольца из фольги и высотой шахты, ведь ни для кого не секрет, что чем выше шахта, тем сильнее тяга.
    Может именно с этим связаны многие проблемы с подбором высоты кольца??=)))

    Спасибо еще раз!!!!!

  35. Александр

    Автору большое спасибо за информацию. Кальян получился супер — дым густой, тянется легко, не горит и курился где-то 2,5 часа (хотя можно было бы еще пол часика — неасилил). Короче классный, как в Эмиратах готовят. Только одно меня пугает выкурив такой кальян мне второй раз в жизни было от него реально хреново. Первый раз было хреново от кальяна выкуренного в ресторане и был он на яблоке. А в этот раз кроме того, что трясло всего еще и голова раскалывалась всю ночь! Но это скорее всего дело во мне, а не в кальяне!? А может и в табаке (хотя он был хороший: штатовский + Al Faker) ?! (((( Может у кого-то было подобное или кто знает в чем дело? Кальян курить люблю, но боюсь, в следующий раз можно и «в ящик сыграть» после такого.
    Да табак забивал специальный для кальяна (не гашиш и тому подобное)))))))) Поэтому и непойму в чем дело?

  36. P4elka_Maya

    Александр? обычно такое, если табак подгорает или в уголе (если селитра) не до конца выгорели при розжиге химикаты или просто именно от угля дым шел. Иногда бывает такое от крепкого табака или просто «перекурил» — с непривычки скакануло давление — вот и было плохо. Злоупотреблять не стоит и стоит следить чтоб уголь давал достаточно жару, но не слишком много (а то так просто уголь «куришь»). Лучше курить не спеша, понемногу, расслаблено — идеальнов компании с кем-то, чтоб не одному весь кальян выкурить:)

  37. Мария

    Александер, а на чем вы делали калян? однажды курила на каком то алкоголе — после этого думала умру от головной боли — просто ужас был, даже таблетки не помогали((( но такое у меня ьыло всего один раз, слава Богу! Этот вариант делала на воде с молоком — все ок! получилось очень хорошо и мягенько =))

  38. Rula

    Кальян получился очень классный. Никогда еще так не делал. Хотя забивал кальяны уже раз 300. Спасибо! Если есть еще какие-нибудь фишки (с рецептами и т.д.) поделитесь пожалуйста ([email protected]), т.к. ставлю свои кальяны в 10 заведенях. Заранее спасибо…

  39. кальянщица)))

    хороший способ! но вы послушайте как мы с подругами впервые курили кальян: взяли мы значит фольгу(один слой) сверху нее положили смесь и поверх смеви раскаленный уголь… и мотом не понимали почему он у нас горчит….)))))))

  40. TvinPiks

    Респект за этот способ, получилось супер, кользо было 3 см по началу шел слабоватый дым, после добавил третий брусок кокосового угля (рекомендую всем) и вот это было чудо, дым валил как с заводской трубы, табаак не горел, был порясающий аромат и вкус, с женой курили его около часа, затем прекратили чтоб не перекурить. Разобрал конструкцию, очень было интересно посмотреть на состояние табака, и что же там — табак был отработан на половину, то есть в следующий раз можно использовать меньше. У кого не получилось, значит что то сделали не так. К стати использовал металический колпак, а не баню. Кальян высотой от основания до табака 75 см. на воде со льдом. По пооду головной боли, кто склонен к перепадам давления, тут нужно быть осторожнее. Очень доволен, спасибо.
    Вопросы:
    1. Под что лучше всего курить, в смысле алкоголя?
    2. Кальян на три трубки, использую одну, остальные заглушены, если использовать на три, будет ли хуже?

  41. кальянщик г.Самарканда

    э херня это всё так вообще не делают кальян, кальян можно делать вообще без кольца, и 6 см кто такое мог придумать?! Без кольца можно сделать кальян но с кольцом вкус остается на много, и кольцо должно быть примерно 6-7мм максимум 1 см не больше, а фольгу не надо 4 слоя делать 2 слоя хватит а то дыма мало будет…и расскуривать трудно будет! Если что обращайтесь

  42. кальянщик г.Самарканда

    а на счёт расправление листков это верно и на счёт фальги он тоже верно сказал он не должен касаться табака…

  43. Женя

    У меня есть вопрос только один!!!%)
    Как сделать кольцо для кальяна????
    А то у меня всё не как не получается,
    P.S прось подробное описание отправить на mail

  44. Антон

    Спасибо автору за метод.Впервые о нём слышу. Кальян «запел» по новому. Очень вкусно,ничего не горит.
    Тем у кого не получается сделать кольцо,нужно фольгу складывать в несколько раз до необходимой жёсткости и всё будет ОК.

  45. xaxatyn

    Здравствуйте, спасибо за рецепт, но все же плохо ощущаю вкус, и маловато дыма, по сравнению как «без кольца», что это может быть? Плохой табак или низкий кальян?) Я новичок в этом деле)

  46. Адыг

    Сегодня курил кальян первый раз,чуть не здох от ядовитого дыма.Думал не буду больше пробовать эту хрень,но узнал тут много интересного и решил все сделать уже сам как вы посоветовали,и попробовать еще разок.Автор ты бомбовый мужик,спасибо за идейку

  47. Нариман

    Вчера купили кальян. Второй. На этот раз решил не скупиться и взял сразу нормальный, с хорошей шахтой.

    Ну это все чтобы вы за меня порадовались. Теперь хочу поблагодарить автора за отличную статью. Вместе о бурным обсуждением эта статья, пожалуй, лучшее в интернете описание техники приготовление кальяна.

    Теперь я понял принцип работы, почему болит, почему першит, почему мало, почему запах и тд и тп. Будем пробовать, будем эксперементировать. Всем удачи и приятного времяпровождения!

  48. anonim

    Способ супер , советую всем , я немного по другом делаю , но принцип тот же ( БАНЯ ) — Курите на силу и бухайте на здоровья )))

  49. Panda

    Я кольян всего два раза делал) опыта и инфы не было не какой
    Сделал почти так же как описано в этой теме получилось все
    Удачно) у меня вопрос другой какац кальян должен быть,
    Холодный или теплый? Точнее дым) потому что друзья делали
    Теплый, а они профи, а вот недавно на пати холодный) после
    Чего я взял инициативу в свои руки)

  50. алексей

    советую всем, при таком способе использовать подручные средства, например пылесос, для раскурки, т.к. раскуривать не самое приятное дело, разу предупреждаю(личный опыт) не засовывайте шланг в трубку пылесоса, надо медленно и аккуратно, как услышали что кальян тянется, так и держите, если тяга будет очень сильная, табак сгорит быстро

  51. minya

    Завтра попробую с кольцом, но мне сразу не понравилась мысль крутить кольцо из фольги и я решил развязать эту проблемку. Купил рюмку из нержавейки, аккуратно отрезал болгаркой кольцо нужных мне размеров, подправил где надо на наждачном камне и ВСЕ. У меня практически вечное кольцо, смять такое надо постараться. Удачи ВСЕМ!

  52. Zaki

    Автору респект, отличный способ сделал с первого раза, расслабило ещё на раскурке))

  53. Лин

    Большое спасибо Автору, первый раз заряжал кальян, все получилось на СУПЕР! Раскурился за 3 затяжки, дым шел нормально, так же влезло 2 уголька 8)

  54. Владислав

    Почитал комментарии.
    Такое ощущение, что здесь собрались школьники какие то.
    Кто курит на таблетках? Кто использует в кальяне больше, чем 1 шланг?
    Вы купите нормальный уголь, нормальный табак и сделаете так, как написано. Курится будет замечательно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>