Приготовление кальяна step by step (с фото)

На днях пришел заказанный еще в середине июля кальян в интернет-магазине ahla.ru. Называется «Дарт Вейдер» :) (потому что полностью черный)
В приготовлении кальянов существует множество нюансов и тонкостей, о которых очень немного написано в интернете (даже на форумах кальянщиков мало инструкций «шаг за шагом» приготовления кальяна). Нижеприведенный способ не предендует на звание самого лучшего, но он «выведен» опытным путем за 3 года курения.
Итак:

Пустая чашка для табака

3. Вкладываем табак из упаковки, тщательно смешиваем (в этот раз была смесь 1/3 мяты Al Fakher и 2/3 вишни Al Waha), отжимаем от лишней влаге с помощью бумажной салфетки, выкидываем все «бревна», которые при курении могут гореть в чаше, «распушаем» табак, расправив листочки.

Табачная смесь

Табачная смесь

4. Закладываем табачную смесь в чашу так, чтобы он не «выглядывал» из нее, табак не нужно утрамбовывать, иначе тяга будет плохая.

Табак в чаше

Табак в чаше

5. Обтягиваем чашу фольгой, сложенной вчетверо, делаем много мелких дырок (зубочисткой или иголкой) по большей площади чаши. Табак ни в коем случае не должен касаться фольги.

Фольга с дырками

Фольга с дырками

6. Делаем из фольги твердое кольцо высотой 1-6 см и таким диаметром, чтобы кольцо покрывало все дырки.

Кольцо из фольги

Кольцо из фольги

7. Обтягиваем чашу с кольцом еще одним четверным слоем фольги и делаем дырки, но уже пореже, чем в первом слое.

Второй слой фольги

Готовая чаша